謝恩得 / 報導
2015/ 11/ 03 16:48

遠東機械榮譽董事長莊國欽 獲名譽博士

見證資通訊科技產業革命 遠東機械榮譽董事長莊國欽(右)獲中正大學名譽博士。記者謝恩得/攝影
見證資通訊科技產業革命 遠東機械榮譽董事長莊國欽(右)獲中正大學名譽博士。記者謝恩得/攝影

遠東機械榮譽董事長莊國欽60年來,參與從真空管式電腦到人工智慧的資通訊革命,也創辦沐恩文教基金會推廣社會公益,更在中正大學落腳嘉義後給予學術、經費等支持,中正大學今天頒贈莊國欽名譽工學博士學位,感謝他長期對中正校務及師生的關心,莊國欽也捐贈20萬元,並發表專題演說,分享他在資通訊革命的觀點與見證。

 

 

 

莊國欽是台灣第一批美國麻省理工學院博士,秉持「不是埋頭苦幹而是抬頭樂幹,不依循傳統,遇到鴻溝必須一躍而過」理念,他期許中正大學未來在學術、國際地位等,都能和其他先進國家大學平起平坐,並照顧嘉義弱勢地方。

 

莊國欽近日剛年滿80歲,身體硬朗的他,更希望未來10年能持續推動台灣工業4.0產業革命。

台紙董事長簡鴻文 獲頒中正大學名譽博士尹衍樑獲名譽博士 向王金平3鞠躬跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!
討論區
NBA