李宜峰 蕭伯欽 / 報導
2015/ 10/ 31 12:00

國內房市冷 房仲業觸角延伸海外

國內房市已經不如前幾年的熱絡,房仲業也感受到這股寒意,紛紛把觸角延伸到海外市場,像是介紹國外房市資訊給國內投資人,進而仲介買賣、投資國外不動產。

 

國內房市冷颼颼部分投資人,開始把目光轉向海外市場根據房仲業者統計

 

最近3年,台灣民眾投資海外房地產,累計已經突破千億元,光是2015年上半年,就超過500億在亞洲名列前茅,也成為海外不動產開發商,眼中的重要貴客。

 

馬來西亞不動產業者許思明:在台灣,民間可能有很多錢,不過台灣的那個,產業的市場不是很活躍,所以他們就想到去國外投資。

 

國內房仲業總經理薛健平:我們也想說引導台灣這個,客戶在選擇這個投資的一個,比較長期投資的一個產品的,一個這樣的一個理念下面,然後能夠對於海外房地產,有多一些瞭解。

 

找來大馬當地女子團體,大秀傳統舞蹈,國內房仲業者紛紛開始與海外集團合作

 

例如房仲網路平台,吉家網最近就選擇進軍菲律賓,用O2O的模式,搶攻海外房地產;信義房屋也與馬來西亞當地不動產集團合作,主打豪宅市場,另外,亞太國際地產,也看好國內投資人潛力早早跨入東協市場

 

國內房仲業總經理薛健平:這個馬幣的話,這一年來大概已經算是,它可能是一個低點,所以這個時候反而做這樣的,一個選擇(投資大馬房地產),是一個比較穩健,而且比較明智的一個看法。

 

馬來西亞不動產業者許思明:比如說檳城、吉隆坡,這個都是很受歡迎的地點,因為我們也是有,很多外來的投資者,有些是利用馬來西亞成為,我第二個家園這個計畫,來馬來西亞投資。

 

房仲業者指出,部分海外市場,例如日本、柬埔寨、馬來西亞房產,都受到台灣投資人青睞,不過,投資人還是應該留意風險包括匯率、地理位置、甚至是當地政治情勢,才不會空手而回。

 

新聞圖片
世界住宅投資排名 美國排第一新光三越信義A8館 無人投標流標曼哈頓大樓喊賣90億 流標收場商業不動產好冷 建商改變定位瑞銀看房市 倫敦、香港泡沫化風險最高
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區