魯永明 / 報導
2015/ 10/ 31 13:03

舞繪客家傘藝我嘉 熱鬧登場

嘉義市政府今天上午在鹿寮里客家庄,舉辦「舞繪客家傘藝我嘉」活動,節目內容精采,有客家文化協會客家歌謠、客家戲曲及盲人福利協進會陶笛表演,還有客家地方特產及創意市集特色商品展售,吸引大批人潮,熱鬧滾滾,市長涂醒哲及立委李俊俋等來賓到場同歡。

 

民眾手繪客家傘,直呼有趣 ,現場還有客家剁雞盤表演,穿插有獎問答,透過靜態展售與動態客家歌謠表演,分享豐富的客家傳統文化之旅。

 

今年是第9年在鹿寮里舉辦客家文化活動,讓民眾認識鹿寮里,活動以「彩繪」做主題,藉彩繪筆描繪出客家之美,彩繪結合表演,到親子互動童玩彩繪,讓市民看見美麗客家藝術文化。

嘉義市政府上午在鹿寮里客家庄舉辦「舞繪客家傘藝我嘉」活動。記者魯永明/攝影
嘉義市政府上午在鹿寮里客家庄舉辦「舞繪客家傘藝我嘉」活動。記者魯永明/攝影
竹市客家文化節 首次有辦桌活動新竹縣國際客家文化嘉年華 最後一夜客家文化嘉年華 展出客家族譜與文物天橋底下來PLAY(1)搶攻客家票源 英倫新竹首拚場 (2015/10/23)宋再訪苗客家庄 批國民黨把大選當兒戲
討論區
NBA