簡慧珍 / 報導
2015/ 10/ 30 23:52

彰化縣南佃社區良心菜攤 買菜錢隨喜

彰化縣環保和社會福利的模範生南佃社區有個幸福農場,所種植的蔬菜給社區關懷據點和獨居老人加菜,有的放在路邊良心菜攤出售,完全不灑農藥,當天採收什麼就賣什麼,買菜金隨喜,所得全數用在舉辦社區福利。

 

彰化縣環保和社會福利的模範生南佃社區有個幸福農場,所種植的蔬菜給社區關懷據點和獨居老人加菜,有的放在路邊小菜攤出售,為了吃得健康,完全不灑農藥,當天採收什麼,就在菜攤掛出蔬菜的名牌,路過民眾可隨時停下來買菜,這個菜攤可不找零,想給多少就把錢投入投幣箱。


南佃社區發展協會理事長 柯振奇

「買菜民眾有的很有良心,會歹勢,看我們在看他們,就塞很多錢,來幫我們社區做社會關懷。」

南佃社區舊名霞佃尾,社區發展協會利用閒置荒地種菜,每天都有志工頂著大太陽拔草,不然草長得比蔬菜還要快,因為細心整理,因為細心整理,菜園煥然一新。


南佃社區民眾 柯郭碧娥

「本來草長得整個菜園都是,死老鼠、垃圾丟得整片,現在整理變得很美麗。」

南佃社區用賣菜的錢舉辦社區福利,例如舉辦健康講座課程,社區關懷據點充滿溫馨和快樂。

新聞圖片
社區農場賣菜 "良心菜攤"做公益跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相
討論區
NBA