陳彥甫 / 報導
2015/ 10/ 29 16:23

世界住宅投資排名 美國排第一

資料照片 圖/美聯社
資料照片 圖/美聯社

【經濟日報記者郭及天/29日電】第一太平戴維斯今天舉辦海外「2016全球不動產投資趨勢論壇」,第一太平戴維斯表示,去年國人海外置產總金額超過740億元,在國內房市交易量萎縮的驅動下,資金向外找尋投資目標的熱度將持續增長,今年前三季預估已超過800億元,預估全年度可望突破千億元門檻,年成長率達到三成。

 

在第一太平戴維斯近期公布的世界住宅投資排名中,美國受惠於經濟明顯復甦以及房價觸底反彈而被評選為最具投資潛力地區,其中舊金山更因科技產業蓬勃發展,高所得族群聚集帶動租金上漲,成為最具價格增長潛力的城市;阿拉伯聯合大公國則排名第二,高人均所得以及人口成長所帶動的居住需求是推動房價上漲的主因。

 

新加坡及英國則分別排名三、四名。而過往對於西方資金有強大吸引力的香港與中國,則因價格位於高點,而壓縮租金投報率,導致投資價值大減而排名11與12名。

 

隨著主要城市的高端住宅市場穩健發展以及景氣逐漸復甦,部分投資人已開始改變投資策略,前進更具發展潛力的地區,包括二線城市或二線地段的住宅市場,期望藉由低基期以及重大開發建設而獲取更高的投資報酬率。

 

另外,隨著全球人口老化,退休人口的增加將帶動度假勝地的房產需求,除了瑞士阿爾卑斯山區、位於法國蔚藍海岸的裡維埃拉等傳統投資區域以外,亞洲富裕階級的成長,將會特別為亞洲的休閒度假地區,例如海南島、峇厘島及北海道等地,帶來另一波的強勁需求。

新光三越信義A8館 無人投標流標曼哈頓大樓喊賣90億 流標收場商業不動產好冷 建商改變定位十月一日起 賣屋要公開資訊力推社會住宅 蔡英文:8年內提供20萬戶
討論區
NBA