謝恩得 / 報導
2015/ 10/ 27 18:47

台紙董事長簡鴻文 獲頒中正大學名譽博士

嘉義縣中正大學校長吳志揚(左)頒贈名譽博士職位給簡鴻文董事長。記者謝恩得/攝影
嘉義縣中正大學校長吳志揚(左)頒贈名譽博士職位給簡鴻文董事長。記者謝恩得/攝影

中華民國證券商業同業公會理事長、台灣紙業董事長簡鴻文,曾任兆豐證券董事長,從2009年起連續擔任三屆中正大學學術基金會董事長,大力支持學術發展及活動,多次運用財經界人脈,為師生注入新思維及研究能量。中正大學26周年校慶前夕,學校今天頒贈簡鴻文名譽管理學博士學位,並邀請他分享從「黑手」轉戰證券界的心路歷程與人生態度。

 

簡鴻文大學時鑽研工程領域,曾接班造紙相關的家族事業,進一步攻讀國內財金所EMBA,在民國7、80年代台灣股市蓬勃熱絡時,和朋友合資開設國際證券公司。

 

「人的一生有很多挫折,只要目標不變、決心不變,還是會被認同」簡鴻文說,或許因自己是鄉下人「日出而做、日落而息」的性格,即使人生起起伏伏、挫折不斷,但總不忘告訴自己「只要一看到太陽,就覺得可以往前衝了。」

台鹽通霄觀光園區 親水廣場開幕談AI發展 施崇棠:機器不該像人一樣聰明宏達電新機連發 帶動股價翻紅昔日玉女嫁豪門 救綁票夫鞏固地位補充保費調整 蔣丙煌:會盡快公布
討論區
NBA