李宗憲 陳君傑 / 報導
2015/ 10/ 26 15:00

同志大遊行將登場 多位藝人力挺

台灣同志大遊行這個星期六即將在台北登場,不少藝人拍了短片為同志發聲,其中歌手孫燕姿也透過影片力挺同志遊行活動。

 

藝人孫燕姿:我支持人人平等待遇,同志權就是人權。

 

透過影片孫燕姿表達對同志的支持。

 

藝人孫燕姿:今年的10月31日,我會與你們一起慶祝愛。

 

同樣力挺同志的還有她!

 

藝人小S:婚姻不是永遠都那麼美好的事情,可是我覺得不管這件事情是美好的,或是不美好的,只要你身為人類,你都應該有權利去選擇,你要不要過這樣的生活,所以JUST GO (去吧),去爭取你的權利吧。

 

除了小S,還有蕭敬騰 、劉若英、韋禮安等超過10名藝人,都錄製短片為同志獻聲,事實上每年10月登場的同志遊行,都非常的盛大,但這年對不少人而言意義特別不一樣。

 

台灣伴侶權益推動聯盟秘書長簡至潔:因為美國通過全美同性婚姻合法,然後包括亞洲區幾乎所有國家,同志的第一線運動者,都會來到台灣,所以其實今年的,我想同志遊行會非常盛大\。

 

還有小黨推舉"出櫃同志"角逐立委選舉,希望把同志推進國會,從政策面改變社會。

 

台灣伴侶權益推動聯盟秘書長簡至潔:在國會裡面甚至在行政體系裡面,(推同志法案)其實都是不為所動,我想同志族群在這多年來,已經非常能夠理解跟體會,自己的法案必須自己推動。

 

從政黨到藝人都選在同志遊行前夕站出來,告訴大家不論同性異性每個人都有幸福的權力,號召民眾參與遊行,讓全國聽見同志聲音。

 

新聞圖片
一張照擠進5明星 小S鬥雞眼超搶鏡評論小S主持 李敖:以無知通吃兩岸"康熙"停播倒數 末集嘉賓沒李敖「康熙」下月錄終集 欲邀100位來賓「康熙來了」將畫句點 最終來賓是他?
討論區
HBL