魏莨伊 / 報導
2015/ 10/ 25 11:28

朱王配? 朱:立委希望王金平留立法院

朱立倫上午出席「新北市慶祝台灣光復70周年聯歡活動」。記者魏莨伊/攝影
朱立倫上午出席「新北市慶祝台灣光復70周年聯歡活動」。記者魏莨伊/攝影

針對立法院長王金平提名國民黨不分區立委,周三國民黨中常會修改不分區立委提名辦法,國民黨主席朱立倫上午表示,希望做整套的國會改革,像歐美一樣讓議長客觀中立。至於有人點名王金平做朱立倫副手,可提振選情,朱立倫表示,多數立委希望王金平繼續領導立法院。

 

朱立倫,表示全套的國會改革,包括未來的協商制度、表決制度,還有立法院議事效率的提升,效仿歐美議會的議長一樣客觀中立,以此修改不分區立委提名辦法,大部分立委都希望王金平,以議事經驗留在立法院領導大家,他會尊重大家意見。

 

對於朱王配的可能性,朱立倫說,這牽涉到大家認為王金平的經驗,對於立法院會有貢獻,王金平會尊重整個黨大家共同決策的機制。

 

今天是台灣光復節,朱立倫表示,這是歷史事實,他關心民進黨的態度,到底怎樣看待這一段歷史。從殖民統治到中華民國光復台灣,這是必須要共同尊重的歷史,盼朝野不要為這問題,產生任何爭議。

安檢人員漏查 旅客帶鞭炮上飛機渾身酒味進警局 男遭驗酒駕送辦稱與馬無切割問題 朱:做不好檢討光復議題敏感 朱立倫蔡英文避談簡余晏替潘建志站台 柯P不知情
討論區
NBA