郭宣文 / 報導
2015/ 10/ 24 13:22

尹衍樑獲頒彰師榮譽博士 感謝王金平

王金平到場為他頒獎。記者郭宣&#24419/攝影
王金平到場為他頒獎。記者郭宣彣/攝影

繼立法院長王金平去年獲頒彰化師範大學名譽教育博士學位,他的學生潤泰集團總裁尹衍樑,今日也獲頒彰化師範大學名譽教育博士學位。尹衍樑表示,王是他的「再造恩師」,為感謝王金平照顧,他以王金平為名提供弱勢獎學金,期能幫助更多學生。

 

尹在上台致詞前,特向王金平鞠躬3次,表達強烈的感謝,他致詞時提到激動處,淚水在眼中打轉,還悄悄拿衛生紙拭淚。

 

他表示,以前他愛打架、不讀書,王問他為什麼要打架,他回「想吸引別人注意」,王開導他,「你若好好讀書、幫助別人,別人會敬你、愛你,一樣能吸引人注意」,讓他轉念,重新面對生活。

 

至於上月尹在大陸傳出身體不適送醫,經過休養後,今天到彰師接受頒獎,他說,現在身體恢復很好,感謝大家的關心。

王金平到場為弱勢學生頒發獎學金。記者郭宣&#24419/攝影
王金平到場為弱勢學生頒發獎學金。記者郭宣彣/攝影
尹衍樑(中)獲頒名譽教育博士學位。記者郭宣&#24419/攝影
尹衍樑(中)獲頒名譽教育博士學位。記者郭宣彣/攝影
吳敦義高喊團結 藍營天王動起來金保三會無亮點 曾銘宗:服貿沒過反恐中心淪鬼屋? 陳威仁:計畫會調整顧選票!立委無心問政 百官枯坐不受換柱影響 柱柱日記持續更新
討論區
NBA