陳素玲 / 報導
2015/ 10/ 23 10:17

10/24社會企業市集 吃喝玩樂在這裡

社會企業假日市集10月24日(本周六)11時將在台北車站南二門廣場熱鬧登場。勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署邀集47個社會企業發展團體,展售美食、文創、手工藝等充滿地方特色的商品與服務,現場吃喝玩樂一次滿足,有興趣民眾可以共襄盛舉,支持社會企業發展、挺弱勢就業同步做公益。

 

北分署周丁安分署長指出,勞動部推動多元就業開發方案、培力計畫,輔導非營利組織以永續經營的目標發展社會企業,透過創意經營模式,活化在地經濟,同時協助弱勢就業;北分署104年共輔導135個多元、培力計畫單位,創造了870多個就業機會,多元假日市集正是讓所有團體展現特色與成果,也讓大眾認識社會企業的價值與內涵。

 

這場「多元傳愛~邁向社會企業假日市集」規劃有「台灣好食」、「幸福手作」、「社企文創」和「樂活養生」四大主題區,展現來自台灣北部、東部及離島地區身障、銀髮、原住民、婦女、社區發展、社會服務團體充滿創新的經營成果,不但包括特色地方美食、創意商品,還有趣味的捏麵人、手工皂、艾草蚊香、創意氣球、彩繪等10項趣味DIY體驗。

 

活動以假日市集型態展售多元培力單位的有機農特產品、馬告鳳梨酥、創意香蕉絲帽、原民部落遊程等極具特色的商品;現場提供500名免費DIY體驗,包括:傳統艾草蚊香、琉璃編織手環、蝸牛彩繪、手工皂、創意汽球、捏麵人;逛累了,還可體驗盲人重建院的視障按摩手技。

杜鵑吹亂交通 收假返家像逃難台北車站大廳變舞池 千人大跳火車舞台灣高鐵攜手紙風車劇團 8月8日相約高鐵台中站搶兆元商機 工研院攜產官學研醫組智慧長照大聯盟埔里小鎮蝴蝶滿天飛 台一生態休閒農場蝴蝶迷宮開幕
討論區
NBA