廖玉玲 / 報導
2015/ 10/ 23 10:12

Intel收購的阿爾特拉 上季獲利幾近腰斬

英特爾6月時宣布要以167億美元全現金收購的可程式邏輯晶片大廠阿爾特拉(Altera),上季獲利比一年前銳減近半,營收也不如市場預期。

 

阿爾特拉上季整體獲利為6,150萬美元,每股獲利20美分,去年同期獲利為1.18億美元,每股38美分;營收比一年前減少20%,至3.996億美元。

 

湯森路透先前預估,每股獲利應有30美分,營收可望達4.29億美元。

 

阿爾特拉董事長兼執行長John Daane表示,上季全球市場的狀況好壞不一,有些市場強勁成長,若干領域則疲乏無力。例如電信和無線銷售季比有所成長,但工業市場疲軟,工業自動化、軍事和汽車市場季比隨之萎縮。

 

英特爾收購阿爾特拉的交易仍在進行中,不過兩家公司本來就是合作夥伴。

年輕領袖風起雲湧 時勢所趨?冒險?自認更關懷陣亡將士 川普自信?隨口說?國際不挺?內部紛亂?"加泰"爭獨更坎坷(3)31歲任奧地利總理 歐洲特色?世代交替?(2)"陣亡"是早晚?川普慰問官兵遺孀又惹議
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區