史榮恩 / 報導
2015/ 10/ 21 17:07

宏碁造車? 慕尼黑電動車展現跡

宏碁子公司聯永基與創意庫在德國慕尼黑電動車展中合作發表電動全地形車,展現研發成果。圖/宏碁提供
宏碁子公司聯永基與創意庫在德國慕尼黑電動車展中合作發表電動全地形車,展現研發成果。圖/宏碁提供

宏碁也開始造車!旗下新成立的子公司-聯永基公司與創意庫(Studio X-Gene)合作,於2015德國慕尼黑電動車展中,聯手發表採用全新動力與電池管理系統的電動全地形車,展現綠能環保與車聯網的最新研發成果。

 

聯永基公司專注於車用電力與行動電源領域投注研發資源與人力,結合綠能環保與車聯網技術,研發應用在智慧車上的電池管理系統。與創意庫共同研發新型態的智慧電動全地形原型概念車,名為X Terran,全車由創意庫設計打造,但車用的智慧型電池動力管理系統,由電路設計到應用軟體,都採用聯永基原創研發的電池管理系統,此產品在德國慕尼黑電動車展中還獲得永續產品與行動載具概念獎項提名。

台股開盤小漲後 行情平盤震盪5G網路時代 精準掌握即時車況宏碁新自拍機將登台 萬元有找施宣輝:善用雲端 創業如滾雪球成長宏碁新品齊發 看好Win10換機潮
討論區
NBA