林伯驊 / 報導
2015/ 10/ 21 13:16

嘉義火車站前廣場重畫 縣公車站亭保留

嘉義市長涂醒哲(左1)今天帶領舉行嘉義火車站前廣場工程祈福儀式。記者林伯驊/攝影
嘉義市長涂醒哲(左1)今天帶領舉行嘉義火車站前廣場工程祈福儀式。記者林伯驊/攝影

嘉義市政府著手整頓嘉義火車站前廣場,第一階段廢除東側機車停車區,明年度針對中間花草區及縣公車站亭。今天舉行工程祈福儀式。市長涂醒哲說,縣公車站亭的站體屬於嘉縣府,土地是嘉市的,擬不拆除考慮活用,公車站牌改到路邊。

 

嘉市府交通觀光處指出,未來目標朝打造行人廣場,第一階段東側區域,原為舊國道客運上下客站,民國100年改為機車臨時停放區,約2000平方公尺,爭取內政部城鄉風貌補助計畫269.5萬元,市府配合編列468.5萬元,改善鋪面及植栽美化,預定12月15日完工。

 

第二階段涉及嘉義縣公車站亭,日前已判決確定嘉縣府敗訴,應賠償及拆遷,涂醒哲指出,由於公車站站體屬於嘉義縣,現仍有功能,包括廣告、賣場、休息使用等,或許未來納入鐵路高架化整體規畫。

 

涂醒哲指出,近日也與立委李俊俋北上拜訪交通部長,爭取鐵路高架化,延宕數10年,現在根本沒有進度,交通部虧欠嘉義,由於地方配合款被調高,相對於其他縣市比較吃虧,但仍向中央反映不公平之處,希望盡快啟動鐵路高架化,相關時間期程還得研究。

公車站滿菸蒂髒兮兮 基隆擬設吸菸室影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱影/是元介貼心幫吳可熙遮陽 楊丞琳盼他趕快找到真愛
討論區
NBA