馬瑞璿 / 報導
2015/ 10/ 21 12:36

記者觀察/One A9下一步... 考驗在軟體

圖/截自HTC YouTube頻道
圖/截自HTC YouTube頻道

擁有亮眼外觀的HTC One A9終於現身了!HTC One A9擁有類iPhone的漂亮外觀,也以漂亮價格站穩中高階市場,硬體規格也尚算不錯;只是,拚完硬體之後,軟體流暢度究竟如何,將是HTC One A9接下來得面對的考驗。

 

說起HTC One A9這款手機,在外觀設計上為了追求電池薄度,將外表設計得更為平滑,並在正面設計單獨Home鍵,配備指紋辨識系統,外觀設計漂亮,搭配4色機殼,確實容易吸引消費者。只是,軟體究竟表現如何,就是接下來的關鍵了。

 

很多人總在抱怨,蘋果的硬體規格又不是多高級,為什麼可以賣到這麼貴?那為什麼Android手機規格都很高級,又為什麼賣那麼便宜?

 

系統軟體,正是這些問題的答案。

 

蘋果iPhone的硬體規格為什麼不需要用到最高規格?因為蘋果採用封閉系統,所有App都必須按照蘋果規定的規格來撰寫,在系統封閉管理的前提下,不僅處理器不需時時刻刻運作,連安全性都兼顧,這就是為什麼蘋果只需要中高階硬體規格,就能獲得完全流暢的使用經驗,這也是價格賣很高的主因;總括來說,蘋果iPhone的貴,並不是貴在硬體,而是貴在軟體。

 

反觀Android因為是開放性系統,各家品牌廠為了達到不同效能,又零零總總寫了不同的程式堆疊上去,不僅造成Android系統負荷過重、處理器隨時隨地都在多工運作,連硬體規格也必須不斷升級,才能應付龐大的程式運算。

 

HTC One A9在外表、價格帶上都已經做出不同的區隔了,現在只剩軟體了,使用流暢度將會是HTC One A9接下來賣不賣的關鍵決勝點。

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

 

宏達電推A9 王雪紅:比iPhone好宏達電發表新機A9 四色亮相宏達電離職員工 控公司非法解雇A9採直播 王雪紅:與年輕族群溝通外媒辦投票 宏達電是否抄iPhone6s
討論區
NBA