馬瑞璿 / 報導
2015/ 10/ 21 11:05

A9採直播 王雪紅:與年輕族群溝通

資料照片 記者何佩儒/攝影
資料照片 記者何佩儒/攝影

宏達電(2498)今天凌晨0點舉行全球線上直播發表會,在宏達電北美總經理麥肯錫(Jason Mackenzie)的介紹下,HTC One A9首度與市場見面,整場發表會僅僅18分鐘就結束,並自凌晨1點開始由董事長王雪紅親自在Twitter上回答用戶提問,創了手機新品發表會歷史新紀錄;會後,王雪紅對外表示,HTC採用直播方式,就是希望與年輕族群溝通。

 

今年6月宏達電舉辦股東會時,王雪紅對外表示,宏達電今年下半年會有「耳目一新的明星產品」,預計10月對外發表,而這支被譽為「耳目一新的明星產品」,就是One A9。

 

One A9打破傳統新品發表會模式,在紐約、倫敦、新德里、台北4地舉辦線上發表會,這場發表會以預錄形式對外播送;不過,在紐約當地,宏達電仍選在布魯克林Barclays Center舉辦了實體新品發表會,台北也在今天下午2點整舉行「唯一選擇」發表會。

 

One A9外觀沿襲One系列金屬機殼設計,相機鏡頭沿用One M9千萬畫素設計,主鏡頭1,300萬畫素、具有OIS光學防手震功能,前鏡頭400萬畫素、採用UltraPixel鏡頭;與One系列其他機種不同的是,One A9首度採用高通Snapdragon 617八核心處理器、Android 6.0系統,正面Home鍵也具備指紋辨識系統。

 

王雪紅今日全面坐鎮紐約發表會,面對外界提問One A9外型與iPhone相似,王雪紅表示,One M7是全世界第一款金屬加上天線融合在一起的產品,而One A9因為電池必須做到非常薄,所以,成品出爐很不幸地就是很像iPhone,但她強調,One A9絕對更棒。

 

另外,市場最關注的就是One A9價格,今天凌晨美國已經公布One A9美國定價為400美元,並提供30天試用期,以及1年內遺失、損壞、浸水無條件換新機服務,希望用售後服務吸引消費者關注;至於台北定價則是1萬4,900元起,至於是否會仿效美國地區提供1年內無條件換新機服務,則會稍晚宣布。

宏達電推A9 王雪紅:比iPhone好宏達電發表新機A9 四色亮相記者觀察/One A9下一步... 考驗在軟體宏達電離職員工 控公司非法解雇外媒辦投票 宏達電是否抄iPhone6s
討論區
NBA