葉亭均 / 報導
2015/ 10/ 21 10:55

外媒辦投票 宏達電是否抄iPhone6s

The Verge網站辦投票,要網友說說HTC是否抄襲iPhone?
The Verge網站辦投票,要網友說說HTC是否抄襲iPhone?

宏達電的最新手機HTC One A9一推出就引發市場熱烈話題,由於外觀與蘋果新機iPhone 6s相似度超高,外國媒體甚至用「HTC One A9是支搭載Android作業系統、但售價減半的iPhone」,或是「專給Android粉絲的iPhone 6s」標題來形容這支新機。

 

科技新聞網站The Verge甚至舉辦投票,要網友評評理說說看,HTC是否抄襲iPhone? 截至台北時間21日上午10時30分,投票結果顯示有多達四成(4,252名)的網友說認為HTC新機抄襲蘋果,但也有22%(2,359)的網友認為雖然涉嫌抄襲,但無所謂,原因是蘋果公司抄襲HTC的鋁合金一體成型機身在先,所以HTC回頭抄襲蘋果是很公平的。

 

只有4%(485名)網友認為HTC沒有抄襲,新機承襲HTC舊有風格。另外各有12%的網友認為所有的智慧手機外觀設計都差不多一樣無聊,或是消費者根本不在乎誰抄席誰。

 

不過,撇開外觀議題不談,流行科技網站Gizmodo指出,HTC One A9的使用經驗令人愉快,1,300萬畫素的相機有光學防震設計,還有如攝影App「Hyperlapse」的簡潔編輯功能。此外,電池續航力大幅改善,使用者能在充飽電力的情況下連續播放12小時的高畫質影片,這些功能都令人驚艷。

宏達電推A9 王雪紅:比iPhone好宏達電發表新機A9 四色亮相記者觀察/One A9下一步... 考驗在軟體宏達電離職員工 控公司非法解雇A9採直播 王雪紅:與年輕族群溝通
討論區
NBA