葉思敏 邱欣怡 / 報導
2015/ 10/ 21 07:00

新光三越信義A8館 無人投標流標

新光金控上周新曼哈頓世貿大樓才剛流標,昨天新光三越信義新天地A8館,"無人投標"確定流標,戴德梁行總經理顏炳立曾說過,新光A8館是蛋黃中的蛋黃,賣不掉將是台灣最大的悲哀。

 

udn tv記者葉思敏:今年底重要的商辦指標之一,信義A8,土地面積超過2600坪,最新的開標結果出爐了,以280億元的底價,因為沒有人投標,因此宣告流標。

 

北市商辦市場持續吹冷風,堪稱"蛋黃中的蛋黃",信義A8館,周圍有誠品、微風松高、和寶麗廣場,土地面積2647.48坪,日前以底價280億元對外標售,帶有超過10年以上租約,每年租金收入約6.9億,業者估,租金收益率近2.5%,20號下午開標,確定流標!

 

住展雜誌企研室經理何世昌:新光這次端出曼哈頓跟(新光)A8,就等於一個廚師,端出一盤好菜,這盤菜炒得非常香、非常好看,可是大家都流口水,但是沒人吃得下,為什麼?因為它的租金投報率太低,以每年租金6.9億來計算,它大概每年租金投報率,大概在2.46%左右。

 

根據市場人士私下透露,以租金不動產價格估算,A8要能成功出售,較為可能的價格約落在220-240億元間,而由於賣方多不願降價求售,全年整體商辦表現將較去年大幅下滑!

 

住展雜誌企研室經理何世昌:現在賣方普遍不願意大幅折價,其實從新光的例子就可以看到,所以成交上應該不會太好,那今年來講,今年全年的商用不動產交易金額來講,可能連去年的一半都不太到。

 

信義全球資產經理王維宏:因為目前也接近總統選舉,所以滿多買方,其實也會心態上比較觀望,或許它可能要,等到明年再做一些決定。

 

包括選舉即將到來,也讓商辦市場充斥變數。就看大選後,經濟與政策能否明朗化,降低對商辦市場的衝擊!

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

更多內容》加入udn tv粉絲團!

 

新聞圖片
曼哈頓大樓喊賣90億 流標收場商業不動產好冷 建商改變定位十月一日起 賣屋要公開資訊力推社會住宅 蔡英文:8年內提供20萬戶買賣房屋更透明 嫌惡設施要公布
討論區
NBA