李仲維 / 報導
2015/ 10/ 20 10:26

美匯率報告 籲人民幣進一步升值

資料照。
資料照。

美國財政部再度呼籲大陸允許人民幣進一步升值,並稱這對支持大陸經濟再平衡至關重要。

 

路透報導,美國財政部周一發布半年度主要交易夥伴經濟和匯率政策報告,報告指出,人民幣仍低於適當的中期估值。

 

該措辭與4月報告有所不同,當時美國稱人民幣匯率被嚴重低估。

 

財政部在報告中,並未給主要交易夥伴國家貼上匯率操縱國的標籤,但呼籲經常帳盈餘的國家,包括德國和韓國,採取更多措施來提振低迷的全球經濟增長。

 

許多美國議員一再指責大陸有意低估人民幣匯率,以便在國際市場取得競爭優勢。上一次美國財政部給一國貼上匯率操縱國的標籤,即是在1994年針對中國大陸。

美國大學生 爭取提高打工時薪在西班牙造成的核汙染 美國同意清理國際匯市(2015/10/20)Selina挑戰舊金山半馬 美照曝光國際匯市(2015/10/19)
討論區
NBA