陳昭妤 / 報導
2015/ 10/ 20 09:28

昔日玉女嫁豪門 救綁票夫鞏固地位

吳東亮夫人彭雪芬曾是昔日玉女。圖/翻攝自網路
吳東亮夫人彭雪芬曾是昔日玉女。圖/翻攝自網路

台新金董事長吳東亮次子10月18日舉辦豪門婚禮,主婚的吳東亮夫人彭雪芬,也被曝光過往的演藝生涯與傳奇過往。根據蘋果日報報導,彭雪芬17歲就被星探發掘拍廣告入行,以「拒絕聯考的小子」一片成為校園情人,1983年在李行、胡金銓、白景瑞執導的「大輪迴」分飾3角,有天才型演員之稱,事業當紅的她,在拍完大輪迴後選擇和吳東亮結婚,退隱至美國定居,出道到息影僅短短5年。

 

據報導,儘管彭雪芬嫁入吳家後就相夫教子,她的明星身分讓創辦人吳火獅看不入眼,要求她不能和吳家人同桌吃飯。直到1990年,吳東亮被綁架勒贖1億元,彭雪芬強忍著子宮外孕不適,冷靜與綁匪周旋,交付贖金救夫,此後才獲得夫家另眼相待,而如今53歲的她仍保養得宜,被朋友封為「最美婆婆」,絲毫不損往日魅力。

台新吳東亮次子婚宴 席開近百桌吳東亮娶媳婦 冠蓋雲集宏達電新機連發 帶動股價翻紅補充保費調整 蔣丙煌:會盡快公布教育失敗、政策沒遠見 嚴長壽:害慘台灣人
討論區
NBA