張雅婷 / 報導
2015/ 10/ 19 23:28

變形也變色 黃子佼品味黑膠

「咱兩人拿著一支小雨傘」嬌柔嫵媚的歌聲,是來自以歌仔戲聞名的楊麗花,她也曾經出過黑膠唱片,但少為人知,成為黃子佼的黑膠唱片中經典作品之一。

 

收藏唱片多年的音樂人黃子佼,擁有上千張黑膠唱片,對於黑膠唱片有一份情有獨鍾的情感,也專門收集一些稀少且極其珍貴的作品。

 

黑膠唱片帶給他的驚喜,不僅止於黑膠唱片的顏色、形狀不同,還包括許多當代重量級藝人、歌手的經典作品與週邊特殊商品。

 

黑膠唱片對黃子佼來說,除了是流傳古董、陶冶身心外,是「儀式」,也是「美學」,他收藏的黑膠唱片不只能聽、還能當擺飾欣賞,可以想見他對黑膠唱片擁有獨特的「佼式品味」。

新聞圖片
蔡、徐辭「康熙」 黃子佼:要三思曾打槍佼佼求婚 孟耿如改變心意鬆口了金馬主持搭擋 黃子佼.林志玲亮相STAR搶鮮爆-角逐奧斯卡 台灣推出"聶隱娘" (2015/10/12)差志玲10公分 黃子佼:沒在怕
討論區
NBA