2015/ 10/ 15 18:50

方文山操刀美感之歌 挨批「災難」

教育部推動美感教育計劃,預計五年要花約42億。最近還邀知名作詞家方文山,和歌手鄧福如打造美感之歌「美是種自由」當美感行動的主題曲。網友不賞臉,全教總更批政府亂花錢。

 

找來知名作詞人方文山操刀作詞,歌手鄧福如譜曲演唱,教育部公佈的"美感之歌",公布不到一個月,卻惹來罵聲連連,高達400人不喜歡,還引來不少批評。就連知名影評人膝關節,也說這是一場藝人被公部門綁架的創作災難,設計師聶永真也分享影片,以諷刺語氣說「好吧,美是種自由」,還有2500人按讚。

 

作詞人方文山虛心接受批評,其實這首歌是教育部去年開始啟動的「美感教育計劃」的其中一環。而被批評的美感之歌,則是美感生活系列活動之一,除了有歌曲,還辦了「美T創作大賽」及明信片徵選,總共砸了300多萬元。

 

教育部解釋活動是委外承辦,歌曲是得標廠商,提供的額外服務,不在教育部合約中。

 

全教總痛批政府胡亂花錢,其實近42億的龐大經費,也花在藝術展覽活動,培養國人美感,不過做為全國首屈一指的藝術類大學,台藝大校長更期待美感教育,能落實到小學教育。

 

政府重視美感教育,是好事,但花了大筆納稅錢,卻是反效果,也難怪引發各界撻伐。

新聞圖片
方文山操刀美感之歌 挨批"災難"影/深綠獨派很奇怪!柯:喊一邊一國卻管另一國幹什麼影/黃偉哲的妹妹又幫他捅馬蜂窩 這次說得更誇張影/公投修法闖關 黃士修批民進黨沒收公投王義川控沈智慧挺「一國兩制」 沈提告:反對一國兩制
討論區
NBA