陳俍任 / 報導
2015/ 10/ 15 16:31

施宣輝:善用雲端 創業如滾雪球成長

宏碁自建雲事業群總經理施宣輝(右1) 記者尹慧中攝
宏碁自建雲事業群總經理施宣輝(右1) 記者尹慧中攝

宏碁自建雲事業群總經理施宣輝今天表示,創業者只要找到自己的甜蜜點,並善用雲端平台資源,絕對有機會走向全世界,以「滾雪球」模式成長。為協助創業者,也是宏碁目前全力投入自建雲事業的動力。

 

施宣輝表示,從物聯網,應該要進入下一步智聯網,因為人們可能不再需要電腦(computer),但絕對無法離開運算(computing),更需要彼此密切溝通,未來的硬體甚至可自己思考,例如一台車、可以自動帶你到你想要的地方,這種事就有無限應用可能。

 

施宣輝指出,在智聯網時代,未來的雲一定是分散式的雲計算,不用集中到一台電腦上,宏碁希望運用平台,讓創業者不用煩惱建構、管理一個雲,而是專注在應用的發展上。

 

施宣輝今天出席《30》雜誌舉辦的「30青年創新實驗室」活動現場中,以「智聯網創業新思維」為題指出,相比中國13.6億人口、GDP10.3兆;美國3.2億人口、GDP17.4兆,加上當地創投動輒大筆資金贊助,台灣只有2300萬人口、GDP0.5兆的規模,創業家看似處在不利的位置上,但其實基於國情與資源的差異,美國與中國的成功方程式,並不適用於台灣。

 

施宣輝指出,台灣沒有大市場、大資金,最適合的創業成功之道,其實是採用「滾雪球」模式,從自己的獨特優勢開始,透過連結外部夥伴,當集體智慧匯集,就能成為龐大力量、走向世界,就如同台灣也出了宏碁、華碩、廣達等世界級大企業,就是一例。

宏碁新品齊發 看好Win10換機潮宏碁Win10手機 登台亮相Win10新品 陳俊聖:在歐洲宏碁首推出張忠謀信心喊話:明年Q1 景氣復甦不王道才虧損 施振榮:宏碁要創造價值
討論區
NBA