何炯榮 / 報導
2015/ 10/ 14 17:54

溪州鄉代會主席陳冠廷 涉圍標遭判刑

彰化縣溪州鄉代表會主席陳冠廷是營造商,涉嫌在102、103年間與彰化農田水利會會務委員洪吉盛等人,共謀圍標水利會辦理的水利工程共37件,彰化地方法院今天依共同違反政採購法,一罪一罰,判處陳冠廷應執行徒刑4年8個月。

 

洪吉盛涉及16案,被判處應執行徒刑1年11個月及2年,都緩刑4年,緩刑期間交付保付管束,同時應繳公益金60萬元給公庫,及到社區勞動服務70小時。參與圍標的洪姓、陳姓、蔡姓、許姓廠商也分別被判刑。本案仍可上訴。

 

彰化地檢署襄閱主任黃智勇說,水利會辦理水利工程傳出圍標,並收受5%到13%不等工程回扣弊情,陳冠廷和水利會多名人員涉案曾被羈押禁見,檢察官今年5月間先偵結違反政府採購法部分,起訴陳冠廷等人;水利會人員涉及貪汙部分,另案偵查中。

男子不願受酒測 揪村民包圍聲援「微笑天使」江豚全球僅千隻 魂斷雲林許厝寮再少一隻九份行人標線上路8天告發25件 瑞芳警列春節取締重點影/躲酒駕用這招免罰9萬?警方回應了!影/租工廠製市價6千萬大麻 毒犯養5隻美國惡霸犬顧門
討論區
NBA