吳思儀 / 報導
2015/ 10/ 12 12:55

中信兄弟潘韋辰初登板 自評40分

資料照片 記者趙文彬/攝影
資料照片 記者趙文彬/攝影

中信兄弟季中選秀加入的潘韋辰,昨天在7局上初登板,投2局,被敲1支安打,無失分,有1次三振,拿下中職生涯的第一個中繼點。

 

18日才剛要滿19歲的潘韋辰,對自己的表現並不滿意,他自評表現40分,他說:「昨天投得偏高,壞球也偏多,需要改進。」

 

日前教練曾和潘韋辰說,可能會讓他升上一軍投球,叫他提早準備,當時他聽到有機會登板,感到興奮。10日潘韋辰升上一軍後,於昨天中繼登場,談起中職初登板,他說:「表現還不夠好,好球數沒有先搶下,期許未來更進步,很感謝教練給我機會。」

 

前幾天潘韋辰得知可能會上場投球時,既興奮又期待,也曾陷入害怕被打的恐慌中,當時學長告訴他說,「沒有一位投手不會被打爆,如何從中學習才是最重要的。」也因為這樣一句簡短的話語,讓潘韋辰心中得到安撫。

 

「就算登板被打爆,世界末日並不會來臨。」讓潘韋辰賽前做好最壞的打算,也因為賽前做了被打爆的心理建設,讓他上場時更勇於和打者對決。他說:「最差也不過如此,如何接受失敗並予以改進才是重點。」

 

談起初登板的感覺,潘韋辰說:「我比較不會緊張,可能是因為專注在對決。」奪下中職生涯第一個中繼點後,他希望未來更進步,很感謝學長的鼓勵。

林智勝30盜達陣 中職首位單季333亞洲棒球冬盟復辦 11月底五軍之戰象隊總冠軍門票 15日超商開賣陳子豪今檢查傷勢 盼趕上總冠軍賽「30-30」差1盜 林智勝30轟
討論區
NBA