陳金松 / 報導
2015/ 10/ 08 15:04

假i6手機詐財 故障報修換真機

警方搜出的103支假iphone6手機。圖/警方提供
警方搜出的103支假iphone6手機。圖/警方提供

鄭姓男子等人從大陸購買零件組裝假的iPhone6手機,再以故障為由,「以假亂真」向電信維修業者更換真的手機,一年多來估計得手2000多次;刑事局與台中市警方接獲業者報案,陸續逮捕鄭嫌等4人,起出103支假的iPhone6手機。

 

警方說,假的iPhone6手機外觀、內裝主機板都與真品十分相像,但連開機都不行,根本只是玩具,價差至少百倍。

 

警方調查,29歲鄭姓男子等人得知電信業者有iPhone系列手機保固期內損壞皆可換新機的漏洞,透過管道到大陸購買仿iphone6手機外殼、主機板零件,在台中市組裝假的iPhone6手機。

 

隨後持假造的i Phone6手機到電信業者維修站,向服務人員佯稱損壞無法開機,直接要求更換新機;由於手機外型亂辨真偽,鄭等人一開始輕鬆得手多次,後來維修人員警覺,嫌犯不但不怕,還改以恐嚇手段,直接嗆聲「別擋人財路」,威脅就範。

 

刑事局電信偵查大隊與台中市警方接獲電信業者報案,今年8月起陸續逮捕鄭嫌等4人到案,搜出103支假iPhone6手機,依詐欺罪嫌移送法辦,並擴大追查。

假iPhone6手機外型與真機十分相像,很難分辨。圖/警方提供
假iPhone6手機外型與真機十分相像,很難分辨。圖/警方提供
iPhone跨夜開賣 STUDIO A爆人潮蘋概股營收亮眼 股價跟著蘋果跌網購搶先機 凌晨開賣iPhone 6siPhone 6s明首賣 蘋概股有望受惠i6s資費壟斷?公平會:價格跟隨
討論區
NBA