2015/ 10/ 05 18:00

"17"涉性愛直播 黃立成遭送法辦

藝人黃立成投資的直播軟體,爆發露點性愛畫面,上個月還被蘋果和Android兩大系統封殺下架,今天黃立成和軟體董事長陳泰元,被刑事局約談到案。訊後還被限制出境。他說自己有點無辜,不過有可能被依妨礙風化罪嫌起訴。

 

身穿深藍色外套的黃立成步出刑事局,因為旗下直播app軟體染黃,有會員公然直播露點和性愛畫面,黃立成身為負責人之一,遭到警方約談。

 

藝人黃立成:我們是當然跟警察配合,如果有人做不合法的事情,我們也希望趕快把他們,幫忙他們抓到。

 

記者:會不會覺得自己有點無辜?

 

藝人黃立成:有一點有一點。

 

記者:怎麼說?

 

藝人黃立成:因為我們努力要跟臉書,跟Instagram打仗嘛,我們就希望可以打敗他們。

 

上個月17 app才無預警蘋果和安卓被下架,現在被刑事局約談,麻吉大哥很無奈。只是從八月底到現在,就已經有5個會員因為直播裸露及活春宮影片,甚至有男童直播妹妹洗澡,觸犯兒少法以及妨礙風化被移送,眼見17 app已經失控,黃立成與董事長陳泰元卻不能有效管理,被警方列為嫌疑人,移送地檢署偵辦。

 

刑事局偵九隊長邱承迪:會員管理機制上可能有部分的疏失,所以請他們要來做一個案情的釐清,了解他是否與這些網友之間,有沒有其他相關的犯意聯絡等等。

 

藝人黃立成:我們就是有再增加員工,然後把我們的軟體越做越好。

 

記者:會不會希望重新上架?

 

藝人黃立成:當然啊,當然啊,為什麼不開。

 

17 app7月風光上架,會員已經突破700萬,現在卻變成情色大本營,負責人和會員都吃上官司,黃立成還發下豪話,要和臉書競爭,只是現在變成嫌疑人,未來能不能繼續營運可能還是個未知數。

 

新聞圖片
「17」涉性愛影片 黃立成遭移送法辦第二波4G頻譜競標 五大電信申請交友軟體染黃下架 黃立成:不影響權益全球平板大衰退 達人:需要差異化資料平台官民協作 助推動大數據
討論區
NBA