陳君傑 / 報導
2015/ 10/ 04 12:00

使用免洗餐盒 學生被留在學務處

有民眾投訴一位國二學生帶著早餐店買的塑膠盒到學校後,被老師帶到學務處要求和其他有相同情況的同學,一起在學務處吃早餐,有家長認為這樣的處置方式不妥當,學校今天也為此出面解釋。

 

為了提倡環保,新北市政府推動禁用免洗餐具政策,希望各級學校柔性勸導學生,減少使用免洗餐具和塑膠餐盒。

 

但新北市新店區五峰國中,卻有學生因為使用塑膠餐盒裝早點,被帶到學務處和同樣情況的學生被罰集體吃早餐,讓家長就質疑,學校這麼做是不是太超過了。

 

其他家長:已經是國中了嘛,國中也比較大了,自主權也比較高了,所以他們其實,會滿在意這樣的事情。

 

五峰國中規定使用免洗餐具的學生要到學務處登記班級姓名,再自行決定吃早餐的地點,否認強制把學生留在學務處。

 

五峰國中校長羅珮瑜:沒有讓孩子集體在學務處吃早餐,從來沒有讓孩子,集體在學務處吃早餐,據我了解是帶回教室吃,那我們以後會用更彈性的方式,再跟孩子說明跟宣導好不好。

 

校方說法和家長的投訴明顯有落差,原本是好意的環保政策宣導,做法卻引來非議,看來學校要勸導學生少用免洗餐具,還是不要採取太激烈的手段。

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

更多內容》加入udn tv粉絲團!

 

新聞圖片
瞄準早餐商機 台鐵開賣手作飯糰台鐵幸福飯糰早餐 後天開賣手語新聞/28歲陽光店長 免費提供假日早餐邊開車邊燒炭? 男撞護欄送醫杜鵑肆虐 新店廣興里二度重創
討論區
NBA