李芷萱 謝育炘 / 報導
2015/ 10/ 01 18:00

LINE糾紛難解決 消基會籲定法規

即時通訊軟體Line在台灣的用戶高達1700萬戶,全球排名第三,不過用戶的帳號被盜用,或是購買的貼圖莫名其妙消失,卻找不到連絡窗口,只能傻傻發信等待,根本求助無門,因此消基會呼籲政府,應盡快制定相關法律規範。

 

提示音響起,通訊軟體Line 在台灣使用戶達到1700萬戶,市占率極高!不過,當帳號被駭,或是花錢買的貼圖、代幣,因為換機等理由消失找不回來,消費者卻只能自認倒楣。

 

民眾:朋友之前是有被盜用。

記者:那有跟LINE的公司(反應)?

民眾:有反應可是沒有回覆。

 

民眾:有人說他的帳號不見,重新打給他都詐騙。

 

還有用戶反映貼圖、遊戲代幣遭到line公司兩度封鎖,而理由竟然無法告知。因為條款中記載,可以不事先通知用戶隨時變更,或是中止服務,加上免責聲明,Line公司等於不用負上任何責任。

 

消費者文教基金會副社長苗怡凡:我從產品的品質,提供的服務本身,或者是條款的設計本身,都讓這家公司處於,幾乎是一個不用負任何責任,對消費者沒有任何義務的一個狀態。

 

除此之外,有任何糾紛還要依據日本法律做仲裁,相當不合理!像這樣選用跨國公司提供的服務,就要小心條款中暗藏的不平等條約,免得受委屈,只能像這樣鎖在框框裡,有氣無處發。

 

新聞圖片
銷售不如預期 GOGORO降價拚買氣交通.房仲新制 十月開始上路鋒面到變天! 熱帶低氣壓恐成颱汽車創意設計大賽 挖掘優秀學子台北發明展登場 千件商品秀創意
討論區
NBA