黃煌權 / 報導
2015/ 09/ 28 18:22

高鐵嘉義站 下午2點停賣自由座車票

高鐵嘉義站今天下午2點起停止販售自由座車票,由站務人員透過站內廣播,建議旅客先搭捷運公車到嘉義市,再轉乘其他交通工具,如火車、公路客運等大眾運輸工具,讓許多旅客好無奈。

 

高鐵嘉義站今天中午旅客人數幾乎擠滿站內大廳,各角落都是提著行李的旅客,由於旅客人數有增無減,高鐵嘉義站為避免「有票卻沒車坐」,可能引發旅客反彈,今天下午2點直接透過站內廣播,告訴旅客不再販賣自由座車票,建議旅客改搭捷運公車到嘉義市,再轉乘台鐵、客運等其他交通工具。

 

雖然有部分旅客為此抱怨,認為高鐵臨時停售自由座做法不近人情,但並沒有旅客為此抗議、咆哮,現場秩序大致良好,也讓高鐵嘉義站度過「颱風危機」,站務人員都鬆了一口氣。

高鐵嘉義站今天下午買不到車票的旅客,後來只好改搭捷運公車到嘉義市轉乘其他交通工具。記者黃煌權/攝影
高鐵嘉義站今天下午買不到車票的旅客,後來只好改搭捷運公車到嘉義市轉乘其他交通工具。記者黃煌權/攝影
高鐵明中午12點前 全線停駛杜鵑吹亂交通 收假返家像逃難颱風天強碰收假潮 國五變停車場高鐵、台鐵停駛 客運擠爆高鐵、台鐵停開 旅客趕改其他交通
討論區
NBA