楊濡嘉 / 報導
2015/ 09/ 28 17:02

高鐵、台鐵停駛 客運擠爆

高鐵、台鐵因颱風停駛,高雄市的長途客運站擠爆搭車到中北部的民眾,有的人是因下午一點到高鐵站才知道高鐵票停售,趕快到長途客運站,原本就搭客運的人和臨時轉搭的人把高雄火車站旁的長途客運站擠爆,國光、和欣、統聯等長途客運不斷增班車輸運乘客。

 

「高鐵不賣票,也沒有辦法啊!還是要想辦法回台北。」從高鐵左營站趕到國光客運站的張先生說,下午一點多到高鐵站才知道不賣票了,只好到長途客運站等補位,還好長途客運有開。

 

國光客運高雄站的人員說,今天上午北返的人大多是本來就要搭客運的,下午十二點過後,尤其是一點過後,很多無法搭高鐵的人轉搭客運,公司儘可能調度車輛,遊覽車都派出來加班載運;今天搭客運北上的人,到中部的比到台北的多。

高雄火車站旁國光客運站今天下午擠滿北返的民眾,其中許多人因高鐵停售票趕忙轉搭長途客運。記者楊濡嘉/攝影
高雄火車站旁國光客運站今天下午擠滿北返的民眾,其中許多人因高鐵停售票趕忙轉搭長途客運。記者楊濡嘉/攝影
高鐵明中午12點前 全線停駛杜鵑吹亂交通 收假返家像逃難高鐵嘉義站 下午2點停賣自由座車票颱風天強碰收假潮 國五變停車場高鐵、台鐵停開 旅客趕改其他交通
討論區
NBA