魏莨伊 / 報導
2015/ 09/ 28 15:06

防颱! 朱立倫走訪新店區視察工程

為防颱做準備,新北市長朱立倫上午動身前往新店區視察防颱整備工作。記者魏莨伊/攝影
為防颱做準備,新北市長朱立倫上午動身前往新店區視察防颱整備工作。記者魏莨伊/攝影

新北市長朱立倫上午主持防災會議後,動身前往新店區視察防颱整備工作,先後查看安坑一號道路坡地工程,再趕往寶橋抽水站視察防汛工程,確認各地已做好防災。

 

新店區安坑一號道路安和支線工程,由工務局長朱惕之陪同朱立倫視察,朱惕之表示,安坑一號道路二期工程屬於坡地工程,也是一個共構路段,部分捷運輕軌與隧道的路基,都會與安坑一號道路一併施作。

 

朱惕之說,因山坡比較陡,下雨時坡地工程要做好防護,加設護坡擋土牆,避免發生災害。他表示,平常工地現場備有帆布,大雨來時舖蓋避免土石滲水飽和釀災,目前機具設備都沒問題。而工地下面沒有住戶,都是空屋與墳墓,降低人員安全疑慮。

 

第二站朱立倫到寶橋抽水站視察防汛建設,員工向朱立倫演示開啟抽水機,並解說抽水站的作用。水利局長古沼格表示,目前寶橋站有2部抽水機,每部抽水機每秒可抽4噸水,抽水量、排水量總共8噸,負責20幾公頃的積水面積,雨水能順利排入景美溪,測試情形啟動正常,待命迎接豪雨來襲。

 

古沼格表示,地方雨勢漲很快,該地區下雨20分鐘水位就上來,當基隆河水位漲起到15.4公尺,抽水站就會開始運作,避免洪水帶來災情。

朱立倫坐鎮防災 預防性撤離居民洪秀柱哽咽:希望可改變我的黨洪秀柱:樂見朱立倫辭職 當我副手朱辭市長當副手?洪秀柱:很樂意外傳請辭市長參選? 朱立倫:歡迎來吃茭白筍
討論區
NBA