連珮宇 / 報導
2015/ 09/ 24 23:18

破除怯戰謠言 前三重市長李乾龍宣布參選

前三重市長李乾龍今晚出席「國民黨核心小組幹部會議」,終於鬆口正式宣布參選新北市三重區立委,再戰民進黨現任立委高志鵬,與代表親民黨參選的前國民黨立委張碩文。

 

國民黨在新北市的立委選舉布局,日前只剩第三、四選區人選未定,備受矚目。第三選區(三重區)部分,黨中央7月中旬在中常會徵召李乾龍,但李乾龍對是否參選一直語帶保留,今首度表態。

 

李乾龍在會上表示,因顧慮家人感受,尤其女兒認為他在擔任三重市長9年任內,做過運動館、社教館,推行老人送餐等眾多建樹,但卻在2012年立委選舉以1千多票敗給高志鵬,彷彿過去的努力都被抹煞,心灰意冷,因此一度退出政治圈,轉投入宗教事業,擔任先嗇宮董事長,換跑道繼續推行社會公益。

 

但是,李乾龍話鋒一轉又說,儘管家人不捨,認為今年66歲的他應該含飴弄孫,好好享天倫之樂,但今晚在黨內幹部會議,見到現場500名黨員與核心幹部都如此力挺他出選,大受感動,認為自己應該繼續為三重區加油,決定代表國民黨挺身而出,「我一定要積極努力,繼續為三重打拚」,正式宣佈將全力參選,破除外傳他怯戰一說。

鄭汝芬重回選戰 藍營力挽張嘉郡蔡英文拚北台灣 為黨內立委助選馬「害蟲說」影射 張顯耀:將苦民所苦共諜案 張顯耀:司法已說明一切落實工安 藍委宣傳檢舉獎金計畫
討論區
HBL