林庭瑤 / 報導
2015/ 09/ 24 16:59

馬「害蟲說」影射 張顯耀:將苦民所苦

資料照 記者劉學聖/攝影
資料照 記者劉學聖/攝影

陸委會前副主委張顯耀今天召開復出選戰記者會指出,過去的含冤與不平,「痛不再,疤仍在」,他相信只要認真為國家做事,展現從政風骨,社會大眾自有公評。他還意有所指地說,「台灣是民主法治社會,任何人都無法因一己之私,恣意誣蔑入罪他人。」

 

國民黨副秘書長黃昭順棄選,中常會昨天通過徵召張顯耀參選高雄市左楠區。張顯耀今天下午在國民黨中央黨部接受媒體聯訪,發表「勇敢承擔,全力以赴」的聲明文;他指出,今年二月,北檢宣布不起訴處分,感謝司法還清白,閉門深自反省,悟及長輩恩師「莫忘初衷、勇往直前」之理,決心重整步伐。

 

張顯耀說,「從政莫忘初衷,參選志在服務」,他願接受國民黨的徵召,代表黨中央對他的信任與責任的交付,他必在黃昭順的傳承與基礎上,全力以赴,努力爭取高雄左楠鄉親的信任與支持,為國民黨力爭左楠這一席立委席次,重現國民黨創黨理念。

 

對於馬英九總統曾「害蟲說」指涉張顯耀,是否會影響選情?張顯耀指出,朱立倫在中常會說得很清楚,常會徵召就是對顯耀司法清白之後的肯定與信任。北檢不起訴已是最好的證明,他願意以此過程警惕自己,在立院期間苦民所苦,向中央反應爭取民眾權益。

 

媒體詢問,如果馬英九、王郁琦站台,張顯耀會接受嗎?張顯耀表示,黨中央要做他最大的後盾,任何要幫助他的人,他都充滿感恩,我會一步一腳印,爭取左楠支持與認同,爭取國民黨服務民眾的機會。媒體追問,會不會跟馬總統共同掛看板?張顯耀說,「讓我賣關子,到高雄看就知道了。」

 

雖然國民黨總統參選人洪秀柱代表出征,但換柱傳聞不絕於耳,洪秀柱對張顯耀是加分或減分?張顯耀說,「任何母雞一定是愛護小雞,沒有任何負面,母雞與小雞之間都是互動的。」

天橋底下來PLAY(1)跳船潮止血? 鄭汝芬回鍋披藍袍 (2015/09/24)共諜案 張顯耀:司法已說明一切黃昭順退選 藍改徵召張顯耀黃昭順宣布退選 徵召張顯耀上陣1700新聞ING (2015/09/22)
討論區
NBA