徐偉真 / 報導
2015/ 09/ 24 12:05

張嘉郡再選?王金平:要有轉折點

資料照片 記者王騰毅/攝影
資料照片 記者王騰毅/攝影

對於國民黨立委張嘉郡是否再度參選,立法院長王金平今天上午表示要有「一個轉折點,轉折點呈現出來時,再度參選才名正言順」,但這個轉折點到底是什麼,王金平說他現在講不出來,也不能講。

 

六月時放棄國民黨徵召的立委鄭汝芬日前宣布重披藍袍參選,傳出國民黨繼續和也宣布不選的張嘉郡持續溝通中,王金平也透露持續和張嘉郡溝通中。王金平今天說,張嘉郡是很優秀的立委,累積相當多經驗,如果能參選當選的希望很濃。

 

媒體問王金平張嘉郡遲疑的理由是什麼,王金平說,因為張嘉郡之前已宣布退選,現在要有一個轉折點呈現出來,再選才名正言順,媒體追問轉折點和總統參選人是否有關,王金平不願回應,媒體也追問是否和張嘉郡的父親、前雲林縣長張榮味溝通過,王金平也未回應,僅說會繼續溝通。

 

王金平說,他現在幫黨中央把退選的人找回來是本來就應該這麼做,「義不容辭」,希望藍營的可戰之將都能投入戰場,否則到時候「重頭輕」(台語,意為兩邊重量分配不平均,意旨國民黨立委席次北多南少),對台灣的民主不好。

 

媒體問王金平把這些退選的人勸回來的過程順利嗎?王金平說還好,「順著姻緣走,時機比較成熟時再去講比較有用」。

 

政治現場即時報》加入天橋底下說政治粉絲團!

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

 

天橋底下來PLAY(2)藍委自保?基層傳:總統投蔡英文 (2015/09/24)天橋底下來PLAY(1)跳船潮止血? 鄭汝芬回鍋披藍袍 (2015/09/24)洪秀柱彰化造勢 鄭汝芬"現聲"挺洪秀柱大學演講 學生問:為何單身?落實工安 藍委宣傳檢舉獎金計畫
討論區
NBA