謝恩得 / 報導
2015/ 09/ 18 13:15

孝兒捐肝救父 感恩醫療團隊

55歲的吳顯榮早年當兵時,身體檢查發現患有B肝帶原,持續追蹤治療多年,4年前轉為肝硬化、血小板減少症,同時也有肝癌。 透過當時主治醫師的協助,吳顯榮轉至嘉義縣大林慈濟醫院移植中心,進一步評估後,醫師建議吳顯榮換肝,兒子吳咨樺立刻決定要捐肝給爸爸。

 

吳顯榮BMI超過30以上,手術危險高,但不換肝就無法存活,醫師尹文耀帶領團隊,7月22日進行活體肝臟移植手術,術後恢復良好,父子感謝所有幫助及照顧他們的醫療團隊,團隊今天也在醫院舉辦溫馨的感恩慶生會。

孝兒捐肝救父,感恩大林慈濟醫院醫療團隊。記者謝恩得/攝影
孝兒捐肝救父,感恩大林慈濟醫院醫療團隊。記者謝恩得/攝影
婦人大腸卵巢2腫瘤 一次手術取出溶栓無效 微導管動脈取栓術救命幼嬰罹先天心臟病 台大巧手救命影/亞洲第一!同婚登記今正式上路影/塔塔加熊鷹打架被人撞見 纏鬥地面壓制10分鐘
討論區
NBA