鍾詠翔 / 報導
2015/ 09/ 16 20:40

亞馬遜貝佐斯斥資2億美元 生產火箭

亞馬遜公司執行長貝佐斯15日宣布,他創立的太空探索新創企業Blue Origin公司將斥資2億美元,在美國佛州生產火箭與太空艙,並將在卡納維爾角發射基地發射火箭,象徵貝佐斯與SpaceX公司創辦人穆斯克的太空事業競賽正式開打。

 

Blue Origin表示,將在位於卡納維爾角空軍基地內的36發射場興建火箭廠,希望2010年代結束前能開始發射火箭和太空艙。

 

Blue Origin將發射場改名為「探索公園」;該發射場過去43年曾發射火箭145次,但2005年後就處於停擺狀態。貝佐斯說:「這個基地沉寂的時間太久,我們等不及想修復基地。」

 

Blue Origin並將在佛州測試BE-4發動機,BE-4將為火箭設計公司聯合發射聯盟(United Launch Alliance)的火神火箭(Vulcan)提供動力,火箭預定2019年進行首度測試。

 

貝佐斯表示,Blue Origin的軌道任務將在佛州進行,但次軌道太空船將繼續在西德州生產與發射。道瓊社報導,進入決選名單的約有六州,佛州州長史考特說,這凸顯佛州走在新太空科技的尖端。

 

貝佐斯在2000年創辦Blue Origin,致力於推出次軌道旅行,讓旅客得以體驗太空失重感,從50哩(80公里)外一覽地球美景。

 

愈來愈多企業家都正投身太空旅行事業,SpaceX將貨物運往國際太空站,穆斯克也暢談人類總有一天能飛到火星旅行, 英國大亨布蘭森旗下的維京銀河公司(Virgin Galactic) 也正在推動次軌道旅行。

BMW執行長 法蘭克福車展上暈倒庫克現身紐約蘋果店 與驚喜顧客玩自拍40歲雅虎執行長有喜 再懷雙胞胎女兒世界500大CEO搖籃 哈佛奪冠阿里股價暴跌 執行長:忘了吧
討論區
NBA