2015/ 09/ 11 15:00

電影當教材 王大陸赴少年觀護所

電影《我的少女時代》全台票房已經突破3.2億台幣,劇中的校園惡霸「徐太宇」,角色鮮明深植人心,也讓「更生少年關懷協會」心有戚戚焉。協會今天特地放映電影播放給收容少年觀賞,導演陳玉珊和王大陸也以親身經驗鼓勵現場所有人,希望傳遞正面能量。

 

當紅新男神王大陸和導演陳玉珊一現身立刻受到熱烈歡迎,這是電影《我的少女時代》第一次走出電影院在台北少年觀護所進行公益場首映映後進行,電影分享座談

 

藝人王大陸:我想要用徐太宇的觀點,來告訴大家,我們做什麼事情,雖然可能被大家否定,或是被大家不認同,但是我們可以做到,我們可以做到更好。

 

在劇中飾演校園霸王,曾經誤入歧途、成為迷失的羔羊,戲外的他同樣有苦衷,回憶起當年犯下的錯誤,他深深懺悔、流露真摯情感。

 

藝人王大陸:我也有打過架、也有去警察局過,然後我媽媽來看我這樣子,那我媽當下其實有哭這樣。然後我覺得,為什麼要讓我媽那麼丟臉,我就再跟我媽媽講說,不要再去,我不會再做這種事情,讓我爸媽丟臉。

 

導演陳玉珊也自爆,從小也被老師以壞學生看待,心有不甘的她,把悲憤化為力量,如今換得了一身功成名就。

 

導演陳玉珊:我當年是一個不念書的小孩被貼標籤,因為這樣我要證明給老師看,我不是作弊得到的,我反而開始證明,我自己是誰給他看,所以我現在才變成個導演。

 

親身經歷讓在場的人產生共鳴,《我的少女時代》除了青春搞笑,也傳遞正面能量,讓在場少年以徐太宇的改變,作為借鏡重新找回真正的自己。

新聞圖片
STAR搶鮮爆-電影當教材 王大陸赴少年觀護所 (2015/09/11)我的少女時代爆紅 新竹邀徐太宇任代言人自爆曾打架鬧上警局 王大陸鼓勵少年改過王大陸少觀所放電影 淚眼說心聲STAR搶鮮爆-"少女時代"破3億 王大陸將裸泳 (2015/09/07)
討論區
NBA