鄭語謙 / 報導
2015/ 09/ 02 10:19

林冠華男友輕生獲救 教部:珍重生命

資料照 記者蘇健忠/攝影
資料照 記者蘇健忠/攝影

反課綱北區高校聯盟發言人林冠華燒炭輕生後,自稱是林冠華的男友的淡江大學曾姓學生昨晚疑似心情不佳,在租屋處服藥喝酒輕生,被送往淡水馬偕醫院急救後清醒。教育部次長林騰蛟表示,他今天看報才知道,教育部會請學校對學生表達關心。

 

林騰蛟說,學生參與公共議題表達意見,教育部肯定與尊重,但應循正常管道,也不要用危及自己的生命和身體安全的方式。

 

林騰蛟表示,學生參加公共議題政策的討論及表達意見,教育部肯定並尊重,但希望學生能以理性平和、循正常管道來表達意見,政府也能接受,並作制度的調整和回應,不要用自己的生命和影響身體安全的方式來表達訴求,因對父母、親友來說,都不是很好的表達方式,人生的道路很長,應尊重珍惜自己的生命,若情感無法走過難關,可尋求社會、社工和幫忙。

 

林騰蛟表示,教育部持續推動生命教育,反課綱學生開學前、開學返校後,學生情緒的反應,教育部會提醒校長、學校在旁協助,當他們有情緒困擾,會透過輔導諮商方式給予輔導。被問到是否會做家庭拜訪或監控學生臉書,「關心的方式有很多種」,會請學校教師多關心。

 

延伸/疑因反課綱 男大生服藥獲救

 

珍惜生命。自殺防治專線(24小時):0800-788-995;生命線:1995。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

更多內容》加入udn tv粉絲團!

 

疑因反課綱 男大生服藥獲救反課綱採訪記者 要求教部說明原委開學首日領新書 微調課綱上路開學首日領新書 微調課綱上路教部開課審會 學生欲衝入爆衝突
討論區
NBA