尹智剛 陳煜彬 / 報導
2015/ 08/ 31 19:00

連戰會俞正聲 雙方避提國名黨名

國民黨前主席連戰今天傍晚和大陸全國政協主席俞正聲,在北京的釣魚台國賓館會面,兩人在致詞時,不約而同使用中華民族這個名詞,避開了爭議。

 

國民黨前主席連戰:到北京的目的只有一個,就是來參加即將舉行的中華民族抗日戰爭,這個勝利的一個紀念活動,以及世界反法西斯戰爭的勝利的活動,1937年七七抗戰,全體的中華民族可以說,已經到了一個忍無可忍的這種地步了。

 

大陸全國政協主席俞正聲:抗日戰爭是中國近代以來,抵禦外族侵略的第一次的全面勝利,對於中華民族走上偉大復興的道路,具有重大的意義。正因為如此,我們非常的歡迎台灣的同胞,共同一起來慶祝這場偉大的勝利。

 

俞正聲和出席抗戰勝利紀念活動的台灣人士,一一握手致意,還和連戰寒暄幾句。俞正聲是以中華民族的名稱,來說明對日抗戰的重要性,連戰則認為,七七事變,是中華民族到了忍無可忍的地步,就算軍備、武力,無法和日本抗衡,仍然要保衛國家和民族尊嚴,雙方都刻意避開了國名和黨名,而這場會面除了連戰夫婦外,還包括新黨主席郁慕明、親民黨副秘書長秦金生等人。

 

政治現場即時報》加入天橋底下說政治粉絲團!

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

新聞圖片
發言謹慎避爭議 俞:原民抗日犧牲大超商暗夜驚魂 男持刀恐嚇遭逮年輕人買不起房 學者:政府應出手八仙塵爆花7119萬 新北還823萬雲林肉雞場染禽流感 撲殺一萬七千隻
討論區
NBA