吳思萍 / 報導
2015/ 08/ 31 19:36

祖父母一起開學 開南商工準備禮炮

今天開學國小各校校長大多扮成卡通人物迎接學生上學,今天也是祖父母節,開南商工邀請全校學生的阿公、阿媽參加孫子的開學日。一名與學校同齡的百歲阿祖陳天送,與400多名樂齡阿公、阿媽們一起鳴放「開南禮砲」現場還有象徵長壽的麵線供他們享用。

 

陳天送是開南商工機電科一年級新生王品傑的阿祖,民國五年出生。他的長子陳文聲和次子陳文亭,都就讀開南商工電機科,他的曾孫王品傑也選擇開南商工機電科,成為阿公和叔公的小學弟。

 

昨天400多位阿公、阿嬤們一起鳴放「開南禮砲」,而餐飲科同學也將在現場料理滷蛋麵線表達對長輩的孝心。開南商工校長林本博說,希望藉由開學舉辦祖父母節,可讓學生對祖父母的愛,落實到日常生活中。

嘉市社區慶祖父母節 祖孫代代傳祖父母節 台東縣長黃健庭與長輩同樂竹秀祖父母節 氣氛超HIGH黃家古厝音樂會 賴揆:連續9年參加 「全勤獎」創造汙水價值 鳳山水資源回收中心通水啟用
討論區
HBL