陳言喬 / 報導
2015/ 08/ 31 18:46

會面俞正聲 連戰:國民革命軍主導正面戰場

連戰(左)下午拜會大陸全國政協主席俞正聲。特派記者陳言喬/攝影
連戰(左)下午拜會大陸全國政協主席俞正聲。特派記者陳言喬/攝影

國民黨前主席連戰傍晚會見大陸全國政協主席俞正聲時表示,當年國民革命軍在正面戰場,先後進行多次大小戰役,有22次會戰,也結合在側面與敵後,中國共產黨領導的武裝力量,給日軍重大的打擊。連戰重複兩句「這是事實、這是事實」。

 

連戰表示,他們這一次涵蓋各界人士,到北京的目的只有一個:參加中華民族抗日戰爭勝利的紀念活動。大家都是誠心誠意緬懷過去歷史,策勵未來發展。侵略的錯誤,容或原諒,但歷史的責任、殘忍的作為,永遠不能忘記。

 

他說,近代中國的歷史,從鴉片戰爭開始,就是個被凌辱的國家,1895年以後,失去了台灣;1931年失去東北等國土,但這些都沒有停止侵略者貪心的腳步,一直到1937年全體中華民族忍無可忍地步。

 

連戰說,當時人民都知道,中國的軍備武器都遠不及日本,但忍無可忍,退無可退,中華民族到了最危險的時刻,只有一條路,奮勇站起來,犧牲自己,保衛國家的生存與尊嚴,保衛子孫的未來。

 

他說,今天兩岸聚在一起,自然會談到當年國共兩黨在民族災難當前,捐棄擱置分歧看法,合作一致抵抗強權凌辱,抵抗異族侵略。

 

政治現場即時報》加入天橋底下說政治粉絲團!

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

連戰夫婦拜會大陸全國政協主席俞正聲(右一)。特派記者陳言喬/攝影
連戰夫婦拜會大陸全國政協主席俞正聲(右一)。特派記者陳言喬/攝影
發言謹慎避爭議 俞:原民抗日犧牲大全球瞭望(1)"2016"變局大 連戰為兩岸潤滑?為國共?(2015/08/31)連戰會俞正聲 雙方避提國名黨名洪喊話連戰:這是大是大非的問題連戰訪陸 首站參觀抗日戰爭紀念館
討論區
NBA