鄭宏斌 / 報導
2015/ 08/ 30 17:04

連戰赴陸 蔡英文:與人民觀感背道而馳

前副總統連戰下午啟程赴陸,將出席中共九三閱兵,近日來引發外界抨擊。民進黨主席暨總統參選人蔡英文說,連戰是國家的前副元首,參加閱兵這件事情,確實跟台灣人民的觀感是背道而馳,也很可能對國際釋放錯誤的訊息。

 

蔡英文今天下午出席牙醫界後援總會活動,會前她受訪表示,連戰到大陸參加閱兵這件事情,在這段期間,在台灣內部引發滿多爭議。主要是因為,兩岸之間對歷史有不同詮釋,同時中國方面也都沒有放棄對台灣使用武力的情況。

 

蔡英文還對中共喊話表示,中國在閱兵之餘,應該特別注意亞洲各國跟人民對於地區的和平跟安全的期待,也希望對岸體認到,每個國家都要負擔起地區和平安定的責任。

新聞圖片
連戰抵達北京 張志軍親自迎接不顧輿論 連戰啟程參加陸閱兵連戰赴陸閱兵 獨派機場抗議洪宋同意願辯論 蔡英文:時間過早洪秀柱訪新北 朱立倫陪同造勢
討論區
NBA