黃薈真 林孟潔 / 報導
2015/ 08/ 28 19:00

黃景泰涉貪汙案 地院重判20年

基隆地方法院審理前議長黃景泰涉嫌貪汙案,歷經8個月的審理,今天判決20年有期徒刑,褫奪公權4年,全案可再上訴。

 

基隆地方法院刑事庭長王福康:認為黃景泰共同犯利用職務機會,詐取財物罪總共104次,另外他犯共同犯,行使公務員登載,不實文書罪總共4次,又犯貪汙治罪條例第11條第2項,對於公務員職務上之行為,交付賄賂罪處有期徒刑1年2月,上開各罪定應執行刑的結果,應執行有期徒刑20年。

 

黃景泰被控在擔任議長期間,涉嫌勾結廠商,開立假發票,詐領市議會900多萬元公款;還協助建商行賄議員,以順利通過月眉路的拓寬工程案,更被查出與議員合作,讓建商日勝生的「東京站」建案停工,再收賄恢復施工。黃景泰也因為沒有全數繳回贓款,法官認定沒有悔過之意,予以嚴懲。

新聞圖片
始終站對立面 施明德:一直是總統們的敵人不服法官判決 周玉蔻:上訴到底三億男案周玉蔻敗訴 柯文哲不解周玉蔻輸了 判賠200萬+登報道歉浮洲合宜宅A2區報告出爐 一切正常
討論區
NBA