陳慧貞 / 報導
2015/ 08/ 26 15:47

金鐘帝后放榜 楊可涵圓遺願

已故楊可涵(右)也入圍今年金鐘女主角。本報資料照片
已故楊可涵(右)也入圍今年金鐘女主角。本報資料照片

第50屆電視金鐘獎入圍名單公布,上個月18日輕生不治的楊可涵,因「新世界」獲女主角入圍肯定,林心如去年鎩羽而歸,今年以「16個夏天」角逐金鐘影后,職人劇大出風頭,蔡淑臻以「C.S.I.C鑑識英雄」、黃姵嘉「出境事務所」,朱芷瑩則是以「新丁花開」客家阿信演技獲肯定。

 

5位準影帝分別是「出境事務所」吳慷仁、「C.S.I.C鑑識英雄」周孝安、「16個夏天」楊一展、「妹妹」藍正龍、「新丁花開」藍葦華。藍正龍弄瓦之喜又連莊入圍金鐘,「妹妹」編劇徐譽庭也對他入圍抱很大期待,他坦言也很渴望入圍、得獎,並感謝徐譽庭為他量身打造這個角色。

 

周孝安投入民視新戲「我的老師叫小賀」定裝,慢半拍才獲知自己入圍,因前一晚他手機騎車時掉了,獲知後立刻開心大叫。他很開心自己的努力終於有一點小小肯定,直說可能是「鑑識英雄」劇中角色個性比較內斂和悶跟自己本身個性像,坦言這部戲拍完感覺自己有些憂鬱,每天回家會不停打掃變得有潔癖,還搬到新店山上隱居希望可以讓自己重新歸零。

 

吳慷仁「雙響砲」,不但以「出境事務所」入圍,迷你劇集「麻醉風暴」也入圍最佳男配角獎,他正演出「一把青」,需要醞釀情緒,暫時不願回應入圍喜事。

 

楊可涵因「珍珠人生」入戲太深,今年7月上吊輕生,電視金鐘入圍名單公布,卻是以「新世界」入圍,經紀公司回應:「首先,恭喜所有入圍者,非常恭喜。謝謝金鐘評審團對「楊可涵」的肯定,這肯定也是屬於「新世界」台灣電視公司、製作人、導演及全劇組的,更是肯定「可涵」參選多部優質好戲劇組的,相信楊可涵在那遙遠的國度裡,也會非常開心,謝謝大家,謝謝。」楊可涵同公司演員藍葦華入圍客台「新丁花開」最佳男主角,特別感謝幕後演藝、工作人員。

 

林心如去年曾以「我的媽媽」金鐘失利,今年「16個夏天」捲土重來一鳴驚人,獲知入圍肯定,她表示:「入圍就是肯定,這部戲就像我們的孩子一樣,能夠入圍就很開心了。」

林心如開心入圍今年金鐘獎。本報資料照片
林心如開心入圍今年金鐘獎。本報資料照片
藍正龍(右)、安心亞主演「妹妹」青梅竹馬故事動人。本報資料照片
藍正龍(右)、安心亞主演「妹妹」青梅竹馬故事動人。本報資料照片
首次入圍金鐘主持人 小豬:不敢相信!李淳入圍金鐘 問李安:我該說什麼?想奪金鐘影后 梅芳:女配角拿過了許瑋甯入圍金鐘 小天回應怪金鐘獎入圍 評審:綜藝節目品質差
討論區
NBA