謝恩得 / 報導
2015/ 08/ 26 11:51

要勇敢!塵爆傷患出院 克服復健痛

新北市八仙樂園粉塵爆炸案,當時30歲連捷一全身50%三級燒燙傷,家人將他轉到嘉義基督教醫院,兩個月治療後,家人今天迎接他出院,未來漫長又痛苦的復健之路,他表示,要看著未來,勉勵自已勇敢。

 

來自新北市的連捷一說,剛住院時一時哭泣,悲傷如此大的災難, 以及同伴受傷,治療時也極為疼痛,靠著堅強意志力及配合醫院燒傷中心醫護人員的治療。

 

今天上午出院時,醫院人員送花祝賀。媽媽陳美雀一直陪伴他,媽媽曾在上廓醫院燒燙傷中心當多年志工,連捷一7歲時,因為倒垃圾不慎跌入一旁火堆,腳底燙傷破皮,受到妥善醫治後。開始當志工。她對嘉基和燒燙傷中心醫護人員相當感謝。

 

連捷一出院後,復健仍相當辛苦,但想到可以和家人,尤其見到孩子,他就感到未來還有無比的希望。談到另4名當天同遊的友人,五人之中其他四人都逐漸康復,但友人的姐姐曾芳津傷重不治,讓他深感自責。

連捷一(左)在媽媽陪伴下歡喜出院。記者謝恩得/攝影
連捷一(左)在媽媽陪伴下歡喜出院。記者謝恩得/攝影
台北慈濟醫院 2塵爆傷者出院1400新聞ING (2015/08/26)八仙塵爆主因 檢警:疑光束燈惹禍八仙塵爆主因 檢警:疑光束燈惹禍八仙塵爆鑑定報告 侯友宜:未出爐
討論區
NBA