李昭安 / 報導
2015/ 08/ 26 11:46

國安基金護盤 張善政:扁時期政治意味更高

資料照片 記者屠惠剛/攝影
資料照片 記者屠惠剛/攝影

國安基金5000億元資金昨起待命進場護盤,因應台股可能震盪。國安基金管委會主委、行政院副院長張善政今天說,扁政府時期國安基金進場,在台股點數很高時就進場,政治意味高於經濟意味。

 

有關外界認為國安基金績效不佳的問題,張善政說,我們不好意思說過去民進黨政府怎樣,但在扁政府時期,國安基金在台股點數還滿高時就進場,政治意味高於經濟意味,操作效果就比較難講。

 

張善政指出,最近幾次國安基金進場,大部分對台股都有正面影響。他舉昨天國安基金還沒真正進場,台股就上漲為例,他說,心理因素占一定比例,大家看到政府銀彈準備好,就比較安心、比較敢買。

護盤曾失敗 張善政:政治意味厚國安基金進場時機 財政部保密國安基金待命 吳當傑:適時進場全台人民幣存款餘額 首度下滑護App資安 經濟部推認證機制
討論區