廖玉玲 / 報導
2015/ 08/ 26 08:26

阿里股價暴跌 執行長:忘了吧

資料照片 記者林則宏/攝影
資料照片 記者林則宏/攝影

在阿里巴巴股價首次跌破發行價之後,該公司執行長敦促員工不要理會股市暴跌,要把重點回歸到客戶身上。

 

三個月前接掌這家亞洲最大網際網路企業的張勇,周二在發給3萬5,000位員工的備忘錄中,提醒大家不要理會市場跌宕起伏。在中國經濟成長放緩的情況下,阿里巴巴市值已經比去年11月最巔峰時流失了大約1,280億美元。

 

張勇在備忘錄中寫道:「這不是第一次全球性的股災;當然,也不會是最後一次。請大家把眼光從股市回到客戶身上。」

 

阿里巴巴股價周一大跌3.5%,收在65.80美元,跌破去年9月每股68美元的IPO發行價,因全球市場動盪,令投資人擔心該公司銷售成長前景。周二(25日)收盤該股上漲4.2%至68.57美元,而美國股市當天最後一小時由上漲轉為下跌。

 

張勇寫道:「忘掉股價,心平氣和;腳踏實地,繼續前進!」「莫為浮雲遮望眼,風物長宜放眼望。」

 

阿里巴巴股價去年11月份曾達到119.15美元。由於對中國經濟加速下滑的擔心、來自京東的競爭加劇、以及政府稱阿里巴巴打假不力,加劇了該股隨後的下跌勢頭。

 

張勇寫道:「阿里巴巴不是只打一次戰鬥,而是102年的戰爭。」

 

該集團創始人兼董事長馬雲在公司招股說明書附帶的致股東信中提到,阿里巴巴要做「102年老店」。

鴻海戰略 進軍印度阿里巴巴連七黑 上市以來最長跌勢兩岸快遞(2015/07/28)施振榮宣示 積極布局雲端物聯網實施庫藏股?蔡力行:中華電不用
討論區
NBA