李芷萱 林天佑 / 報導
2015/ 08/ 24 23:00

一年500億商機 中元節也搶寵物財

中元節也搶賺寵物財!看好一年上看5百億的商機,網購業者推出寵物版的紙紮屋、金紙,業績比去年成長三成,不僅如此,連接下來的中秋月餅也沒錯過,甚至有業者三年銷量增加七成。

 

帶著緬懷的心情,一張張把金紙丟入火爐,不過仔細一看,竟然是寵物金紙,所有祭拜用品整齊排好,連祝文也寫上寵物名字,規格完全比照拜拜習俗。還有,這一棟紙紮狗屋以及祭品全都一應俱全,網購業者中元大打寵物牌,業績成長至少3成。

 

民眾:這幾年就是可能我們對寵物愈來愈好,其實看到這些東西,都會想多看一眼或是多買一點。

民眾:之前是有看過像月餅,就是狗狗月餅,狗狗可以吃的月餅,然後聽說也還滿熱門的。

 

小巧的爪子造型月餅,8月4號開賣到現在狂銷2100盒,但這可是給狗狗吃的!三年前開賣,銷量暴增百分之70。

 

狗零食業者蔡安妍:最近這幾年,陸陸續續爆發食安,我們的食物,然後他(主人)也會要求,你們是用什麼油啊?是用什麼肉去做的啊?所以他們特別的在意(食材)。

 

日系網購業者李佩璇:比較偏向是20幾歲的一個年輕的消費族群,老人家其實還是會偏向,購買傳統的一些泡麵、拌麵,一些箱裝的飲料。

 

寵物跟著過節慶,台灣目前初估有200萬隻寵物,市值一年上看500億,業者順勢推出應景食品,寵物也跟著人類一起過節!

新聞圖片
1700新聞ING (2015/08/14)恆春中元豎孤棚 28日中元夜登場小心貞子出沒 量販業拚中元商機搶中元節買氣 全聯宣傳有新招老大公廟開燈夜 迎接好兄弟到陽間
討論區
NBA