陳立翰 謝育炘 / 報導
2015/ 08/ 21 12:00

爆郭董三億男 周玉蔻判賠200萬

名嘴周玉蔻與鴻海集團董事長郭台銘之間的三億男案件,台北地院今天一審判決出爐,合議庭審理後認定,周玉蔻未經查證就在節目上爆料,已經損害郭台銘的名譽,不僅要賠償兩百萬元,還要登報道歉。

 

台北地院行政庭長賴劍毅:周玉蔻她僅憑柯文哲的轉述,轉述他跟柯建銘的對話,但是卻沒有向柯建銘,或郭台銘本人去查證;公開表示郭台銘103年捐贈三億元,造成郭台銘社會評價受到損害。

 

判決指出,周玉蔻除了要將道歉聲明,刊登在當初爆料的美麗島電子報網站24小時以外,還要在聯合報等七家報紙的全國版頭版,以半版的篇幅刊登道歉聲明各一天。另外針對原本郭台銘求償的1000萬元,法院衡量雙方地位及收入,判周玉蔻要賠償郭台銘200萬元,目前周玉蔻最新的回應是,尊重法官後續交由律師處理,全案還可以再上訴。

 

延伸/「3億男」案敗訴 周玉蔻:再上訴

 

更多最夯話題》加入udn tv粉絲團!

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

新聞圖片
經濟信心調查 逾半看股市悲觀高齡.少子化 勞保面臨破產危機李辦:李登輝是接受日媒專訪 非投書新台幣重貶1.98角 收32.876元空軍F-16發電異常 迫降馬公機場
討論區