邱奕寧 / 報導
2015/ 08/ 18 17:09

北市聯合婚禮 歡迎同性伴侶曬恩愛

北市今年度第二場聯合婚禮10月24日舉行,此次率全國之先開放同性伴侶報名參加,只要新人其中一方設籍於北市或在北市就業、就學,就可報名參加,繼先前的婚姻註記,市長柯文哲將為同性伴侶證婚,雖然尚不具法律效力,但參加者都可獲得結婚證書一幀。

 

北市聯合婚禮自1973年舉辦至今,已見證1.6萬對新人成家,民政局長藍世聰表示,擁有伴侶與婚姻是每個人的權利,民政局首度打破過去傳統婚姻的性別框架,開放同性伴侶參加,為同志平權努力。

 

欲報名者可在24至28日間至北市各區公所人文課現場報名,或上網報名(http://goo.gl/Jmi8Sk)後再將資料郵寄至北市民政局,即可完成報名手續。相關訊息可電洽民政局人口政策科02-272208889轉6170。

「我們已經成家」 同志收養再開庭談同志人權 施明德哽咽拭淚反對同性婚姻法制化 護家盟法部抗議不讓同性結婚違憲? 北市聲請釋憲保障同志權益 法部推"同性伴侶法"
討論區